新聞來源
聯絡人
登錄日期
2004/04/15 04:41:42 pm

系統推薦:

  中壢透天.中壢別墅
  中壢農地
  中壢公寓
  平鎮電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
國道釋出千億工程 ,預估至少50家甲級營造廠受惠
新聞發佈時間:2004/04/19 01:51:17 pm
       

李尚華/台北報導

國道新建工程局長鄭文隆表示,該局今、明兩年至少將釋出一千億元以上的工程標案,這是國工局自民國八十五年釋出國道二號工程大型標案計畫後,首次大量釋出的工程標案。這些工程標案計畫包括八里新店線、蘇花高速公路、國道六號南投段、大鵬灣道路及台中環線豐霧段總計四十二個標案。預估至少有五十家國內甲級營造廠受惠。

國內甲級營造大廠為爭取國工局所釋出的標案,紛紛擴編。包括達欣工程、互助營造、大陸工程及工信工程等,都相繼在今年起擴大編制,大舉招募數百名工程師,計畫搶標國工局八年來首次釋出的大型標案計畫。

雖然行政院五年五千億元預算案日前在立法院闖關失敗,不過,鄭文隆說,今、明兩年國工局計畫發包的工程,是必要工程,因此,未來行政院將編列特別預算執行。

今、明兩年國工局計畫釋出的標案總金額約一千二百二十八億元,其中第一季釋出約一百八十七億元共八個標案已經決標。

由於自去年十月以後,國內水泥、鋼筋的價格飆漲,國工局為增加營造業者投標的意願,將重新估算仍未開標的四十二個標案的決標金額。鄭文隆說,國工局決定提高這四十二個標案的決標金額。若依照行政院公共工程委員會同意營造業者增加二.五%的物價指數估算,今、明兩年,國工局釋出的標案總額約為一千零六十七億元。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523